ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сотрудники Уголовно-судебного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР поддержали государственное обвинение в Верховном Суде ЛНР

24 октября 2016 года на территории города Луганска совершено вооруженное разбойное нападение на семью местных жителей, которые занимались обменом валюты. 

В результате указанного нападения, потерпевшей причинены телесные повреждения в виде сочетанной травмы, открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга 1 степени, множественные рваные раны волосистой части головы, закрытый перелом 1 пястной кости левой кисти со смещением, закрытый перелом основания пястной кости правок кисти с незначительным смещением, закрытый внутрисуставный перелом средней фаланги 2-го пальца левой кисти со смещением, подкожные гематомы конечностей. 

В ходе разбойного нападения, преступники завладели денежными средствами потерпевших на общую сумму практически 3 млн. рублей. 

За совершение указанного преступления к уголовной ответственности по п. «б» ч. 4 ст. 181 УК ЛНР (разбой, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группок лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере) привлечены двое жителей Республики, которые приговором Артемовского районного суда г. Луганска от 14.01.2019 признаны виновными в совершении указанного преступления и им назначено наказание в виде 10 и 9 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества соответственно. 

Не согласившись с указанным приговором, осужденные и их защитники подали апелляционные жалобы на приговор суда, в которых указали, что они не совершали данного преступления. 

Потерпевшая сторона также не согласилась с приговором суда, считая его мягким. 

Уголовно-судебным отделом Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики осуществлялось государственное обвинение по данному уголовному делу в Верховном Суде ЛНР. 

Во время апелляционного рассмотрения данного уголовного дела, осужденные всячески пытались уйти от ответственности, вводили суд в заблуждение по поводу непричастности их к совершению данного преступления. 

Судебная коллегия Верховного Суда ЛНР, учла мнение прокурора и приговор суда изменила, нашла несостоятельными доводы осужденных в части их непричастности к совершению разбойного нападения и усилила наказание каждому осужденному на 1 год лишения свободы. 

Уголовно-судебный отдел ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные