ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Горячая линия» ГП ЛНР: Сотрудники Службы безопасности Украины вымогают взятки за беспрепятственное пересечение государственной границы с РФ жителями Украины

На «Горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступила информация, подтверждающая факты незаконных действий сотрудников Службы безопасности Украины в отношении сотрудников Госпогранслужбы Украины. 

Так, 03.06.2019 г. на «Горячую линию» ведомства поступила информация о том, что в конце мая т.г. зону таможенного контроля Харьковской таможни и пограничного контроля Харьковского отряда прибыли сотрудники Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ по Харьковской области. 

В частности, среди сотрудников СБУ, установлены личности следующих:

Коломоец Виталий Витальевич - полковник;
Луценко Вячеслав Владимирович - полковник;
Падуть Вячеслав Валентинович - полковник;
Филеенко Богдан Алексеевич - подполковник.

По информации, поступившей на «Горячую линию» ГП ЛНР, указанные офицеры спецслужбы Украины причастны к ряду фактов вымогательства незаконных денежных вознаграждений от граждан Украины (мужчин, в среднем, в возрасте от 20 до 50 лет), выезжающих на территорию Российской Федерации, за беспрепятственный пропуск через государственную границу. Также, по имеющейся информации, сотрудники СБУ не имели оснований на задержания граждан, пересекавших государственную границу. Их действия продиктованы исключительно желанием личного незаконного обогащения. 

Генеральная Прокуратура ЛНР напоминает, что данные действия являются уголовно наказуемыми, а тот факт, что они совершены группой лиц с использованием своего служебного положения, а также по предварительному сговору, являются отягчающим обстоятельством.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
 
      
04 июн 2019