ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Жительница Артемовского района г. Луганска лишена родительских прав за неисполнение своих материнских обязанностей

Прокуратурой Артемовского района города Луганска ЛНР осуществляется постоянный надзор за исполнением законодательства об охране прав и законных интересов несовершеннолетних. В Артемовский районный суд города Луганска ЛНР подано 3 исковых заявления о лишении родительских прав, из них 1 исковое заявление удовлетворено, 2 исковых заявления находятся в стадии рассмотрения. 

В ходе судебного разбирательства по удовлетворенному исковому заявлению установлено, что ответчик не исполняет своих обязанностей, предусмотренных ст.ст. 63, 64 Семейного Кодекса ЛНР - не участвует в воспитательном процессе и не принимает мер к материально-бытовому обеспечению ребенка, без уважительных на то причин, злоупотребляет спиртными напитками. 

Ребенок проживает совместно с бабушкой по линии матери и находится на ее полном иждивении. 

С учетом мнения несовершеннолетней и фактических обстоятельств дела, судом принято решение о целесообразности лишения родительских прав ответчицы, а также о взыскании алиментов с последней на содержание ребенка. 

Таким образом, прокуратурой Артемовского района города Луганска ЛНР своевременно и эффективно принимаются меры реагирования, направленные на устранение нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних, обеспечение защиты их прав и законных интересов. 

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
Статистические данные