ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сотрудники прокуратуры Артёмовского района г. Луганска провели проверку по обращению работников одного из предприятии района по вопросам соблюдения требований трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка по обращению работников по вопросам соблюдения требований трудового законодательства одного из предприятии района, осуществляющего деятельность торговлю в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, напитками и табачными изделиями. 

В ходе проверки установлено, что должностными лицами предприятия допущены нарушения положений Трудового кодекса ЛНР, в частности, последними не ведется учет времени, фактически отработанного каждым работником, учет трудовых книжек, не разработаны и не утверждены правила трудового распорядка, график отпусков. 

Также установлены нарушения требований трудового законодательства в части своевременности выплат заработной платы, в том числе, компенсаций за неиспользованный отпуск. С целью устранения нарушений в адрес предприятия внесено представление, а также вынесено 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении субъекта хозяйствования. 

По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования, нарушения устранены в полном объеме, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица. 

Также, решением Артемовского районного суда г. Луганска данное предприятие привлечено к административной ответственности, назначен административный штраф на общую сумму 60 тыс, рос. руб. Вследствие удовлетворения обращений граждан в адрес прокуратуры поступило благодарственное письмо. 

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР