ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Уголовно-судебным отделом принято участие в судебном заседании в Верховном Суде ЛНР

Уголовно-судебным отделом принято участие в судебном заседании в Верховном Суде Луганской Народной Республики при рассмотрении апелляционной жалобы осужденного жителя Республики, а также его защитника, на приговор Краснодонского горрайонного суда ЛНР от 20.11.2017.

В ходе судебного следствия установлено, что 10.01.2017 осужденный встретил малознакомого ему человека, который предложил последнему за денежное вознаграждение в сумме 250 рублей передать наркотическое средство на территорию Суходольской ИК УИН МВД ЛНР, на что осужденный ответил согласием, и в этот момент у последнего возник умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства в исправительное учреждение, в значительном размере, отбывающему наказание. Реализуя свой преступный умысел, осужденный прибыл на автомобиле из г. Антрацит в г. Суходольск, к пункту приема передач для осужденных Суходольской ИК УИН МВД ЛНР, где в комнате для приема передач, расположенной на территории исправительной колонии, преступная деятельность осужденного была пресечена сотрудниками колонии. 

В ходе проверки продуктов питания и вещей, предназначенных для отбывающего наказание, на запрещенные законом предметы, в подкладке куртки, которую осужденный должен был передать отбывающему наказание, обнаружено россыпью наркотическое средство – каннабис, масса которого составила 27 грамм.

Таким образом, осужденный совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении в значительном размере, и осужден по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 277 УК ЛНР к 8 (восьми) годам 6 (шести) месяцам лишения свободы, без ограничения свободы с конфискацией имущества.

Осужденным, который не согласился с приговором суда первой инстанции и  назначенным наказанием, неоднократно менял показания, пытаясь избежать уголовной ответственности за содеянное, подана апелляционная жалоба.

23.04.2019 Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Луганской Народной Республики приговор  суда 1 инстанции от 20.11.2017 в отношении осужденного, после проведения судебного следствия и проверки в полном объеме производства по уголовному делу, оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его защитника - без удовлетворения.  

Уголовно-судебный отдел ГП ЛНР

Пресс-служба генеральной прокуратуры ЛНР



Статистические данные