ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Горячая линия» ГП ЛНР: Сотрудники Службы безопасности Украины начали репрессии против украинских таможенников

На «Горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от сотрудника Луганского погранотряда, который сообщил, что сотрудники Службы безопасности по Луганской области начали открытые репрессии против коллег из таможенной службы.

В частности, 24 апреля текущего года сотрудники Службы безопасности Украины по Луганской области и прокуратуры Луганской области провели обыски в служебных помещениях таможенного пункта пропуска «Просяное». В результате обысков был выявлен травматический пистолет с патронами к нему, а также 7900 долларов США и 1255 евро. 

Сотрудники СБУ потребовали от работников таможни регулярных денежных компенсаций за то, чтобы больше внеплановые проверки к ним на пункт пропуска не приезжали. Однако сотрудники таможни уверяют, что деньги и оружие подбросили сами проверяющие, чтобы потом иметь возможность шантажировать таможенников.

Кроме того, на «горячую линию» ГП ЛНР поступил ряд сообщений о том, что сотрудники Службы безопасности в разных областях Украины занимаются вымогательством денежных средств у граждан, пересекающих государственную границу, подбрасывая им наркотические вещества. Кроме того, таким образом происходит дискредитация сотрудников погранслужбы и таможни, которые, якобы, не справляются со своими обязанностями. 

Так, 22 апреля текущего года в пункте пропуска «Сеньковка» Черниговского погранотряда был задержан гражданин Украины Мотович Руслан Васильевич (17.12.1983 г.р., паспорт ER 363633), который следовал на рейсовом автобусе из Украины в Российскую Федерацию. Указанный гражданин прошел проверку пограничной и таможенной служб, но был задержан сотрудниками СБУ. После личной беседы, сотрудники СБУ сообщили, что у гражданина выявлено 2 пакетика с веществом темно-зеленого цвета растительного происхождения, общим весом 7 грамм.  Мотовичу Р. В. было предложено «решить вопрос полюбовно на месте». Это стоило задержанному 500 долларов США.

Аналогичный случай был зафиксирован в пункте пропуска «Гоптовка» Харьковского погранотряда также 22 апреля т.г. На выезде из Украины в Российскую Федерацию был задержан гражданин Украины Карнаух Валерий Николаевич (18.11.1950 г.р., паспорт ВК 759001), который передвигался на автомобиле Volvo г.н. АН 2224 IC. У него также было выявлено вещество темно-зеленого цвета растительного происхождения, общим весом 40 грамм. Решение проблемы гражданину Карнауху с представителями СБУ обошлось в 3215 гривен. Больше у пенсионера при себе не было. 

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 


Статистические данные