ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Сотрудники Генеральной прокуратуры приняли участие в патриотической акции, посвященной празднованию Дня Победы (ФОТО, ВИДЕО)

Представители Генеральной прокуратуры Республики, Центра Федора Ушакова и Союза социальных предпринимателей ЛНР и учащиеся нескольких луганских школ провели патриотическую акцию ранним утром 9 мая. Они водрузили Знамя Победы на Партизанской стоянке в балке Пасечная, Антрацитовского района.
На выезде из города, в утренних сумерках, активистов ждал приятный сюрприз - навстречу выехала колонна военной техники, направлявшаяся на парад Победы. Поприветствовав друг друга, участники акции выдвинулись в дорогу.
Прибыв на место, в рассветной тишине, дети и взрослые почтили память павших воинов и вывесили Знамя на месте гибели Ивановского партизанского отряда, принявшего свой последний бой в далёком 1942 году.
"Мы твердо убеждены в перспективе этой идеи и её значимости для подрастающего поколения", - отметил начальник Управления Генеральной прокуратуры ЛНР Дмитрий Верещага.

Участники акции угостились полевым завтраком и солдатским чаем. Центр Ушакова и Союз провели для детей небольшую экскурсию по Мемориалу.
"Мы планируем сделать эту акцию ежегодной. В городах нашей Родины проходят парады Победы, но мы хотим отдать дань памяти непосредственно в местах боевой славы и местах сражений. Ведь возможно наши защитники каждое 9 мая собираются именно здесь....", - рассказал председатель Правления Центра Фёдора Ушакова и Союза социальных предпринимателей ЛНР Владимир Мельник.

"Мы с сестрой не хотели рано вставать, но было интересно что там на Стоянке, а когда встретили парадную колону, то совсем проснулись. Нам очень понравилась экскурсия", - рассказала ученица 3 класса СШ № 8 Татьяна.


Вечная память и слава павшим! Низкий поклон ветеранам!

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные