ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Житель Республики осужден за применение насилия в отношении представителя власти

Отделом по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Республики,  совершившего преступления, предусмотренные ч.3 ст.30, ч.2 ст.390 (покушение на применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), п. «а» ч. 1 ст. 253 (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК ЛНР.

В апреле 2019 года Жовтневым районным судом г. Луганска постановлен обвинительный приговор, согласно которому, за совершение указанных преступлений, житель Республики осужден к 3 годам 1 месяцу лишения свободы.

Изучением состояния законности в указанной сфере на территории Республики установлены отдельные случаи игнорирования гражданами законных требований представителей власти, в частности не подчинение требованиям сотрудников полиции, оказание активного сопротивления, а также их публичное оскорбление.

Указанные противоправные действия, содержат состав преступлений, предусмотренных ст. 390 (применение насилия в отношении представителя власти), ст.391 (оскорбление представителя власти) УК ЛНР и влекут за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы.

Отдел по надзору за соблюдением законов при проведении 
предварительного следствия следователями следственного Управления ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
Статистические данные