ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Прокуратура напоминает - что приоритетным направлением деятельности является защита прав и законных интересов несовершеннолетних

Защита прав и законных интересов несовершеннолетних, прежде всего детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как наиболее незащищенной категории граждан, является приоритетным направлением деятельности прокуратуры.

Прокуратурой Артемовского района г.Луганска принято участие по гражданскому делу о лишении родительских прав гр.Ж, в отношении его пятерых несовершеннолетних детей.

Установлено, что ответчик находится в условиях строгой изоляции от общества, в связи с совершением тяжкого преступления, в результате которого мать детей скончалась.

Дети проживают в ГБОУ ЛНР «Луганский детский дом №1», находятся там на полном государственном обеспечении и содержании.

С учетом фактических обстоятельств дела, судом принято решение о целесообразности лишения родительских прав гр.Ж, взыскании алиментов на содержание детей в пользу ГБОУ ЛНР «Луганский детский дом №1».

По гражданскому делу о лишении гр. Б родительских прав в отношении ее малолетнего сына установлено, что согласно акту учреждения охраны здоровья и органов внутренних дел, гр.Б отказалась забирать своего новорожденного ребенка 15 ноября 2018 года рождения, в связи с чем ребенок поставлен на учет детей оставшихся без попечения родителей, а в дальнейшем помещен в ГУ ЛНР «Луганский республиканский дом ребенка». Принимая во внимание позицию прокурора, фактические обстоятельства дела, суд пришел к выводу о целесообразности лишения прав гр.Б, в отношении ее малолетнего сына, взыскании алиментов.

Работа в данном направлении продолжается.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР












Статистические данные