ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

О результатах работы Управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики за I квартал 2019 года

В апреле 2019 года начальником Управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики проведено оперативное совещание, в ходе проведения совещания были подытожены результаты работы за I квартал 2019 года, а также определены дальнейшие задачи и мероприятия, подлежащие выполнению в рамках полугодия.  

Так, Управлением по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики за I квартал 2019 года внесено 19 документов прокурорского реагирования в адрес Государственных комитетов, унитарных предприятий, а также юридических и физических лиц - предпринимателей. По результатам рассмотрения которых, привлечено к дисциплинарной ответственности 10 должностных лиц, возмещено средств 2 843 300,00 рублей РФ, 100% которых поступило бюджет Республики. 

Законом Луганской Народной Республики «О налоговой системе» Генеральной прокуратуре ЛНР делегированы полномочия по согласованию проведения документальных выездных внеплановых и не выездных проверок по инициативе правоохранительных и других контролирующих органов по вопросам соблюдения налогового законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности налогоплательщиками, в рамках выполнения делегированных полномочий Управлением согласовано (назначено) проведение 13 документальных проверок, по результатам которых сумма налоговых доначислений составила 3 447 000,00 рублей РФ, а также 7 662 989,00 рублей РФ по согласованным  (назначенным) проверкам в конце 2018 года. 

Особое внимание в Управлении по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики определенно рассмотрению обращений граждан, за I  квартал 2019 года рассмотрено 37 обращений, 8 из которых были удовлетворены с последующим составлением и направлением документов прокурорского реагирования.
 
В рамках надзора за органами следствия и дознания ГКНС ЛНР и ГТК ЛНР принято участие в 44 судебных заседаниях, по вопросам, возникающим при производстве предварительного следствия  (дознания) в рамках УПК, а также производства по делам о нарушении таможенных правил. Также, в рамках выполнения надзорных функций отменено 5 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, в последующем по 2 материалам возбуждены уголовные дела. Одно из указанных дел, в настоящее время прекращено в связи с полным возмещением причиненного государству ущерба, в государственный бюджет Луганской Народной Республики перечислено денежное возмещение в размере двукратной суммы причиненного ущерба – 918 067,23 рубле РФ. В адрес Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР направленно 2 письменных указания дознавателю о необходимости проведения отдельных действий в рамках производства дознания.
 
За указанный период сотрудниками Управления проведены плановые проверки крупных структурных подразделений ГКНС ЛНР и ГТК ЛНР, по результатам выявленных нарушений в адрес проверяемых органов направлены представления с указанием выявленных нарушений действующего законодательства. По результатам рассмотрения представлений ряд сотрудников, в том числе руководящего состава, привлечены к дисциплинарной ответственности. 
 
На постоянной основе Управлением по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики выполняются поручения Главы Луганской Народной Республики, так в рамках выполнения одного из поручений Главы ЛНР сотрудниками управления при тесном взаимодействии с Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики проведены мероприятия направленные на стабилизацию цен на светлые нефтепродукты. Благодаря слаженным действиям ГП ЛНР и МИНТОПЭНЕРГО ЛНР в настоящее время цены на заправочных станциях не государственной формы собственности соответствуют ценам на Государственных АЗС, на которых в свою очередь цены максимально приближены к ценам ГСМ, действующим в Российской Федерации.

Подводя итоги совещания, начальник Управления указал личному составу уделить особое внимание на ориентирование территориальных подразделений Генеральной прокуратуры, в части усиления надзорной деятельности в сфере экономики, что приведет к дополнительным поступлениям в бюджет Республики и позволит устранить возможно имеющиеся нарушения действующего законодательства в сфере экономики.

Управление по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные