ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

«Горячая линия» ГП ЛНР: СБУ требуют не допустить на Украину группу чешских журналистов

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от сотрудника Сумского пограничного отряда. Источник сообщил, что начальник опс «Глухов» майор Бурнятный В.В. отдал распоряжение не пропускать на Украину группу чешских журналистов. Это сотрудник интернет - канала RaptorTV Nadezda Mikulaskova (Надежда Микулашкова), журналист издания «Коммунистическая партия Чехии и Моравии» Roman Blasko (Роман Блашко), журналист издания «Коммунистическая партия Чехии и Моравии» Tomas Cinka (Томас Чинка) и фотограф Richard Knot (Ричард Нот).

По информации заявителя, такое распоряжение Бурнятный получил из Управления службы безопасности Украины в Сумской области. 

Источник сообщил, что данные граждане ранее не нарушали миграционное законодательство Украины, и попытка не пропустить их может быть квалифицирована как незаконное лишение свободы. 

По неофициальной информации, в СБУ считают указанных журналистов неблагонадежными, объявили их «чешскими пропагандистами». Ранее им уже было отказано в аккредитации на выборах президента Украины.

В СБУ полагают, что журналисты могут отправиться на Донбасс, с целью получить альтернативные источники информации, чтобы показать ситуацию с вооруженным противостоянием максимально объективно. Чего спецслужбы допустить категорически не могут.
Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
Статистические данные