ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР осуществлен выездной прием граждан в пгт. Калининский с представителями исполнительных органов государственной власти и главой Администрации города Свердловска и Свердловского района

На имя Главы Луганской Народной Республики поступило обращение от жителей поселка Калининский Свердловского района ЛНР (подписалось 207 жителей) по факту открытия одним из частных предприятий в районе поселка горнодобывающего объекта по добыче каменного угля.

В ходе рассмотрения данного обращения, Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики осуществлен выездной прием граждан в пгт. Калининский с представителями исполнительных органов государственной власти и главой Администрации города Свердловска и Свердловского района.

На приеме граждан, жители пгт. Калининский Свердловского района выразили полное несогласие на открытие горнодобывающего объекта и осуществление работ по добыче каменного угля предприятием, так как в поселке существуют проблемы с водопитающей  системой, что в дальнейшем приведет к отсутствию питьевой воды, а также загрязнению экологии, уничтожению редких видов растений, занесенных в Красную книгу и нарушению работы транспортной и энергоинфраструктуры поселка. Коллективное обращение жителей поселка поддержала местная Администрация города Свердловска и Свердловского района.

Генеральная прокуратура  уведомила собравшихся о том, что защита прав, свобод человека и гражданина — обязанность Луганской Народной Республики и ее государственных органов, в связи с чем, права жителей поселка будут защищены.

По данному факту Генеральной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, в адрес частного предприятия и в исполнительные органы государственной власти подготовлены предостережения о недопустимости нарушения Закона.

Работа в данном направлении продолжается.


Управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 

Статистические данные