ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Прокуратурой г. Брянки проведена проверка соблюдения законности в Брянковском ГОВД МВД ЛНР

Прокуратурой города Брянки проведена проверка в Брянковском ГОВД МВД ЛНР состояния соблюдения законности при приеме, регистрации, учете и принятии решений по заявлениям, сообщениям и другой информации о преступлениях и происшествиях.

Так, в ходе проверки законности принятого решения по факту смерти гражданин Е., имевшего место 25.11.2018 года установлено, что на трупе имеются видимые телесные повреждения, однако, не смотря на это, в нарушение УПК ЛНР, меры, направленные на установление события преступления, изобличение лица, виновного в совершении преступления не приняты. В нарушение Закона ЛНР «О полиции», ненадлежащим образом задокументированы обстоятельства совершения преступления, своевременно не приняты меры по обеспечению сохранности следов преступления.

Указанные факты повлекли собой неоднократное принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые трижды отменялись прокуратурой города.

По результатам проведенной дополнительной проверки, СО Брянковского ГОВД МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 113 УК ЛНР. Лицо, подозреваемое в совершении преступления, задержано в порядке ст. 94 УПК ЛНР, получены признательные показания. В отношении подозреваемого лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с выявленными грубыми нарушениями норм УПК ЛНР, Закона ЛНР «О полиции», прокурором г. Брянки внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц. Брянковского ГОВД МВД ЛНР.

Ход предварительного следствия по указанному уголовному делу находится на контроле в прокуратуре города.

Прокуратура города Брянка

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 

Статистические данные