ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

«Горячая линия» ГП ЛНР: Сотрудники СБУ для повышения показателей подбрасывают наркотики и оружие собственным гражданам

На "горячую линию" Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от жителя н.п. Мелового временно оккупированной территории киевскими силовиками. Заявитель рассказал, что является сотрудником вспомогательной службы на одном из пропускных пунктов Меловое – Чертково.Так, же заявитель сообщил, что стал свидетелем как в начале марта сотрудники СБУ совместно с военнослужащими госпогранслужбы Украины под руководством полковника Жигоцкого, подбросили наркотики одному из местных жителей. Как выяснилось потом, целью такого преступления являлось получение поощрения со стороны вышестоящего руководства.

Кроме того на «горячую линию» поступил звонок от сотрудника Харьковского погранотряда, военнослужащий сообщил, что в середине марта, при пересечении государственной границы, сотрудниками СБУ был задержан гражданин Украины Фадеев Антон Юрьевич, за незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия, а именно пистолета марки «Форт 17р» и боеприпасов к нему. Заявитель усомнился, что данное оружие принадлежало Фадееву, а не было подкинуто СБУшниками, для повышения показателей т.к. гражданин двигался со стороны границы Российской Федерации и проходил досмотр через специальную аппаратуру, о чём при задержании заявлял Фадеев.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства.


Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 
Статистические данные