ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Горячая линия» ГП ЛНР: Командование ВСУ готовит провокации на выборах президента Украины

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от офицера по работе с личным составом одной из воинских частей ВСУ. Заявитель сообщил, что командование готовит провокации на выборах президента Украины. Так, по распоряжению из штаба командования т.н. «ООС» командиры воинских частей, готовят списки с «мертвыми душами», это ранее погибшие, дезертиры и уволенные в запас контрактники и офицеры. В дальнейшем командиры должны будут осуществить «вброс» избирательных бюллетеней. Кроме того военнослужащий сообщил, что в места дислокаций воинских, частей было завезено большое количество неучтённых бюллетеней. 

Достоверно известно, что к провокациям причастны следующие командиры 79 одшбр:

- Семибратов Евгений Алексеевич;
- Комаров Илья Николаевич;
- Погорелый Александр Валерьевич;

Ранее Генеральная прокуратура ЛНР сообщала, что с целью экономии бюджетных средств, командиры выдают боевые потери, за дезертирство.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. Кроме того, сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР проводятся мероприятия, направленные на установление командиров 79 одшбр на причастности к военным преступлениям против мирного населения в Донбассе. В случае, если причастность командиров Семибратов Е.А., Комаров И.Н., Погорелый А.В. будет установлена, их вызовут в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики для дачи показаний по существу, в рамках возбужденных ранее уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 440 УК ЛНР – «Геноцид» и частями 1 и 2 статьи 439 УК ЛНР – «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 

Статистические данные