ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

«Горячая линия» ГП ЛНР: сотрудники Управления СБУ по Сумской области начали открытые репрессии в отношении пограничников Сумского пого Госпогранслужбы Украины.

На «горячую линию» поступило очередное сообщение от военнослужащих Сумского погранотряда Госпогранслужбы Украины. По информации источников, в середине марта на пропускном пункте «Катериновка» работали оперуполномоченные Глуховского межрайонного отдела Управления Службы безопасности Украины в Сумской области лейтенант Шрамко Б. В. и лейтенант Панферов Р. А.
 
Сотрудники украинских спецслужб, якобы, приехали с очередной инспекцией в рамках проведения фильтрационно-проверочных мероприятий на пунктах пропуска Сумского погранотряда.
 
Это уже не первый подобный визит. В течение марта целый ряд «проверок» был осуществлен сотрудниками Управления СБУ в Сумской области на пунктах пропуска Сумского погранотряда. После некоторых рейдов, в отношении пограничников, которые отказались сотрудничать с «сбушниками» в части налаживания путей поставки контрабанды, были начаты откровенные репрессии. Так, например, после неудачных «проверок» на пункте пропуска «Бачевск», оперуполномоченный Глуховского межрайонного отделения Управления СБУ в Сумской области лейтенант Надточий А. С. по команде полковника Костяна Э. А., причастного к вымогательству взяток у руководства пункта пропуска «Бачевск», звонил начальнику пункта «Бачевск» майору Купчаку Р. М. с требование разъяснить, кто мог быть осведомлен о подробностях «проверок» СБУ.
 
Майор Купчак сообщил данные старших смены из числа пограничников и таможенников, которые несли дежурство в дни, интересующие сотрудников СБУ. В настоящий момент, в отношении указанных сотрудников ведутся служебные проверки.
 
Источники из числа сотрудников Сумского погранотряда отмечают, что «Терять нам нечего, нас или просто уволят, или посадят. Пусть народ знает, что не мы «крышуем» контрабанду. Это все дело рук «сбушников».
 
Вся информация, поступающая в ГП ЛНР по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. В случае необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 

 


Статистические данные