ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

«Горячая линия» ГП ЛНР: Одесских «сбушников» готовят к переброске в зону проведения т.н. «ООС»

27.03.2019 на «горячую линию» ГП ЛНР поступило сообщение от сотрудника Сумского погранотряда Госпогранслужбы Украины, который сообщил, что 41 сотрудник Управления СБУ в Одесской области прошел тактико-специальную подготовку и готовится к переброске в зону проведения т.н. «ООС».  

По информации заявителя, такие сведения он получил от своего коллеги из Одесского погранотряда, где сотрудники СБУ с начала марта т.г. две недели проходили спец. подготовку. 

Источник сообщил, что группа сотрудников СБУ вела себя довольно агрессивно, за что все время получала выговоры от старшего группы - полковника Климника Д. В. Полковник Климник не однократно повторял, цитата, - «оставьте свои салдафонские замашки, а то провалите всю операцию!»   

Не исключено, что они будут включены в состав диверсионно-разведовательных групп для дальнейшей переброски на территорию Луганской и Донецкой Народных Республик.

В настоящий момент сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР проводятся мероприятия, направленные на идентификацию личностей сотрудников Управления СБУ в Одеской области, а также установление причастности полковникаКлимника Д. В. к военным преступлениям против мирного населения в Донбассе. В случае, если его причастность будет установлена, его вызовут в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики для дачи показаний по существу, в рамках возбужденных ранее уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 440 УК ЛНР – «Геноцид» и частями 1 и 2 статьи 439 УК ЛНР – «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 

 
Статистические данные