ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

«Горячая Линия» ГП ЛНР: Сотрудник СБУ под видом оперативной работы, занимался контрабандой

На "горячую линию" Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от сотрудника Сумского пограничного отряда, который рассказал, что 27 февраля текущего года на участке опс «Великая Писаревка»  Сумского пого, было зафиксировано странное поведение водителя а/м «Нива Тайга» г.н. ВМ4775АЕ. В частности, звонивший отметил, что данный автомобиль был неоднократно замечен вблизи линии государственной границы Украины и РФ в районе н. п. Братеница (Украина).
  
С целью установления лиц, находившихся в а/м, и проверки их на предмет незаконной перевозки товарно-материальных ценностей через государственную границу, сотрудниками погранотряда было принято решение задержать подозрительный автомобиль.
 
При попытке досмотреть салон и багажник, водитель достал удостоверение сотрудника СБУ. Им оказался офицер военной контрразведки подполковник И.Слюсарь. Сотрудник СБУ пояснил, что якобы находится с целью оперативной работы и пригрозил увольнением, если данная информация куда-то выйдет.
 
Звонивший отметил, что большие коробки в салоне и низкий клиренс автомобиля говорили о большой загруженности, что, в свою очередь, похоже на контрабанду, а на не оперативную работу.

Ранее на «горячую линию» ГП ЛНР поступали звонки явно характеризующие, что со службой безопасности у руководства Сумского пограноряда давно натянутые отношения.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.


Статистические данные