ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР провели брифинг с военнослужащими одной из воинских частей НМ ЛНР (ФОТО)

Сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики 20.03.2019 в одной из войсковых частей Народной милиции Луганской Народной Республики проведен брифинг с военнослужащими по вопросам соблюдения норм действующего законодательства Луганской Народной Республики, мер безопасности и поднятия авторитета армии среди гражданского населения, уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, создания условий сплочённости и боевой слаженности воинского коллектива, а также противодействия наркомании среди военнослужащих «Армия против наркотиков».


Незаконный оборот и потребление наркотиков – одна из наиболее острых проблем современности, представляющих угрозу национальной безопасности государства, его экономике и здоровью населения.

Складывающаяся обстановка требует от должностных лиц органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций Народной милиции Луганской Народной Республики системного подхода к профилактике наркомании.

Одним из направлений деятельности должностных лиц Генеральной прокуратуры и Народной милиции ЛНР является предупреждение проникновения наркотиков в армейские коллективы, а также профилактика правонарушений, связанных с их потреблением, выявлением, установлением причин и условий, способствующих их совершению.

Согласно Плану совместной работы войсковой части Народной милиции ЛНР с  Управлением по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР, утвержден порядок проведения Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!».

Меры, принимаемые должностными лицами в Народной милиции ЛНР совместно с Генеральной прокуратурой ЛНР, основываются на принципах законности, соблюдения конституционных прав и свобод граждан, открытости, конкретности, системности, комплексности, упреждающего воздействия, обеспечения равенства всех перед законом и неотвратимости наказания за наркопреступления.

В ходе проведения занятий с военнослужащими также рассмотрены и изучены темы, в которых раскрыты такие вопросы: неисполнение приказа (ст. 412 УК ЛНР), сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы (ст. 413 УК ЛНР), насильственные действия в отношении начальника (ст. 391 УК ЛНР), нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (ст. 415 УК ЛНР), оскорбление военнослужащего (ст. 416 УК ЛНР).

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные