ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Двое жителей Республики осуждены за совершения убийства с особой жестокостью

Уголовно-судебным отделом Генеральной прокуратуры ЛНР принято участие в рассмотрении судом второй (апелляционной) инстанции уголовного дела в отношении двух граждан Республики, которые совершили умышленное убийство с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений.

Согласно фабуле обвинения, подсудимые совместно распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного, один из подсудимых предложил второму совершить разбойное нападение на горную выработку (штольню) с целью завладения ломом цветного металла. 

Далее подсудимые проникли на территорию, прилегающею к горной выработке, где находился охранник, и стали наносить ему множественные удары ногами и руками в область головы и грудной клетки. После этого, демонтировали генератор, чтобы извлечь лом цветного металла. Затем, покинули место совершения преступления и завладели ломом цветного металла на общую сумму 3 360 руб.

Смерть потерпевшего наступила от тупой травмы головы и грудной клетки с переломом костей свода, основания черепа и нижней челюсти, с кровоизлияниями под оболочки и в ткань головного мозга, множественными переломами ребер с ушибом легких.

Приговором Военного суда ЛНР подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 113 УК ЛНР и ч. 4 ст. 187 УК, и им назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы и в виде 12 лет лишения свободы соответственно. 

Осужденные с приговором суда не согласились и подали, в порядке ст. 385 УПК ЛНР, апелляционные жалобы.

Апелляционная коллегия Верховного Суда Луганской Народной Республики, проверив доводы осужденных, изложенные в апелляционной жалобе, выслушав позицию государственного обвинителя, который возражал против удовлетворения апелляционных жалоб осужденных, определила: приговор Военного суда ЛНР в отношении осужденных оставить без изменений, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Уголовно-судебный отдел ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
Статистические данные