ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Задержан мошенник, представлявшийся сотрудником
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Генеральная прокуратура ЛНР предупреждает об уголовной ответственности за уклонение от уплаты таможенных платежей

Генеральной прокуратурой ЛНР в порядке надзора за процессуальной деятельности органов дознания установлено, что Департаментом борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Республики по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст 225 УК ЛНР - уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенного в крупном размере.

Установлено, что в период времени с января 2017 по август 2018 подсудимая осуществила импортные поставки товаров на территорию Луганской Народной Республики из Российской Федерации, действуя во исполнение своего преступного умысла, направленного на уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере, умышленно занижала цену товара приобретенного на территории Российской Федерации, из которой в свою очередь складывалась таможенная стоимость, в результате чего в таможенный орган предоставлялись недостоверные сведения о цене сделки и соответственно уменьшалась таможенная стоимость и рассчитываемые на ее основе таможенные платежи, что привело в последующем к недопоступлению в государственный бюджет ЛНР таможенных платежей в размере более 300 тыс. руб.

На основании ст. З0 УПК ЛНР и 80 УК ЛНР подсудимая в полном объеме возместила причиненный в результате совершения преступления ущерб государству. В Государственный бюджет Луганской Народной Республики перечислено денежное возмещение в размере трехкратной суммы причиненного ущерба - 918 067,23 РФ.

Генеральной прокуратурой ЛНР совместно с Государственным таможенным комитетом ЛНР ведется постоянный мониторинг и анализ начисления и уплаты таможенных платежей с целью недопущения их занижения, а также с целью создания благоприятной среды для осуществления финансово-хозяйственной деятельности добросовестным предпринимателям.

Генеральная прокуратура ЛНР предупреждает о том, что декларировать ввозимую продукцию на территорию Республики необходимо в полном объеме, в случае уклонения от уплаты таможенных платежей, предусмотрена уголовная ответственность. 

Управление по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные