ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних является приоритетным направлением деятельности Генеральной прокуратуры ЛНР.

В производстве следователей Генеральной прокуратуры ЛНР находилось уголовное дело по обвинению жителя Республики в совершении преступлений в отношении малолетних (Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего. Насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Отделом по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями Генеральной прокуратуры ЛНР дана принципиальная оценка действиям подсудимого.

С учетом обстоятельств дела, личности подсудимого, тяжести совершенного преступления, при согласовании позиции государственного обвинителя в судебных прениях по назначению наказания подсудимому, с целью защиты конституционных прав несовершеннолетних, понимая всю важность нравственного воспитания несовершеннолетних и их духовное развитие, учитывая, что дело вызвало общественный резонанс, и рекомендовано назначение наказания в виде 21 года лишения свободы.

Суд требования прокуратуры признал обоснованными, подсудимому назначено наказание в виде 21 года лишения свободы без ограничения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

Отдел по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
Статистические данные