ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Внимание мошенники! (ВИДЕО)
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Горячая линия» ГП ЛНР: военнослужащие ВСУ под угрозой личной расправы над предпринимателем регулярно изымают продукты в одном из магазинов на территории временно подконтрольной Украине

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры обратился житель одного из населённого пункта временно подконтрольного ВСУ и сообщил, что около 3-х месяцев назад в его автомобиль врезался синий Лэндровер. В машине находились военнослужащие ВСУ. Завязался словесный конфликт, переросший в драку. Вследствие, чего заявитель попал в больницу с множественными ушибами, черепно-мозговой травмой, переломами кисти руки и рёбер. Обращения в правоохранительные органы остались без рассмотрения. В связи с проведением следственных действий более подробная информация не подлежит разглашению. 

Данный преступный факт, является не единственным. Ранее, 10.01.2019 г. представителем ГП ЛНР сообщалось о правонарушениях со стороны военнослужащих ВСУ в период новогодних праздников. Так, проверяется сообщение от одного из предпринимателей, осуществляющего свою деятельность на территории временно подконтрольной Украины. Сотрудникам прокуратуры удалось установить, что в период декабря 2018 года военнослужащие ВСУ под угрозой личной расправы регулярно незаконно изымали продукты в одном из магазинов. Группа действовала на а/м чёрного цвета Крайслер Гранд Воянджер приблизительно 2000 года выпуска, в составе от 3-х до 5-и человек. В данный момент устанавливаются личности преступников.

Информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР