ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Горячая линия» ГП ЛНР: Сотрудники Госпогранслужбы Украины передали информацию о причастности представителей украинских спецслужб к военным преступлениям против мирного населения Донбасса

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры продолжают поступать сообщения о неправомерных действиях сотрудников СБУ по отношению к украинским пограничникам. Внеплановые и тщательные проверки СБУшников вызывают панику среди сотрудников Погранслужбы Украины, а также, по словам последних, негативно сказывается на качестве их работы.

В частности, 13.03.2019 г. на «горячую линию» надзорного ведомства ЛНР поступило сообщение от сотрудника опс «Юнаковка» Сумского пого. По словам заявителя, около недели назад ему позвонил коллега и сообщил, что на пункт пропуска приехала внеплановая проверка УСБУ Сумской области. Проверяющих было четверо, во главе с заместителем начальника отдела контрразведки полковника Стеценко А. М. 
Кроме того, заявитель сообщил, что весной прошлого года на пункте пропуска уже работали представители украинской службы безопасности. Они, якобы, вскрыли сеть взяточников из числа сотрудников Госпогранслужбы Сумского пого. Однако это больше походило на избавление от неугодных. 

Украинский пограничник передал по «горячей линии» списки сотрудников УСБУ Сумской области, которые были причастны в рейдам на пунктах пропуска Сумского пого прошлой весной. По его информации, несколько человек из списка в настоящий момент находятся в зоне проведения т.н. «ООС» и могут быть причастны к геноциду мирного населения Донбасса.

В настоящий момент сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР проводятся мероприятия, направленные на установление личностей сотрудников СБУ из списка, полученного от заявителя. Также устанавливается их причастность к военным преступлениям против мирного населения в Донбассе. 

Кроме того, мы призываем население Донбасса активнее обращаться на «горячую линию» Генеральной прокуратуры и сообщать, если вам известно о фактах военных преступлений украинских военнослужащих или представителей других военизированных подразделений против мирного населения. Все звонки анонимные. Информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные