ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сотрудники отдела по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями ГП ЛНР поддержали государственное обвинение в Жовтневом суде г. Луганска

Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики на постоянной основе ведется работа, направленная на защиту конституционных прав граждан Республики. Это направление является одним из приоритетных в работе органов прокуратуры Луганской Народной Республики. 



Так, исполняющим обязанности Генерального прокурора Луганской Народной Республики определена подследственность по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Республики, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 113 УК ЛНР (убийство).

Межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Луганску ГП ЛНР проведено предварительное следствие по указанному факту, после чего материалы уголовного дела направлены в отдел по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

В ходе изучения материалов уголовного дела установлено, что предварительное следствие проведено в полном объеме, а полученные   доказательства, дают возможность принять решение о направлении уголовного дела в Жовтневый районный суд г. Луганска для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение жителя Республики в совершении убийства поддержано сотрудниками отдела по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

Благодаря полному, объективному и своевременному расследованию всех обстоятельств преступления и бескомпромиссной позиции государственного обвинения, дело было рассмотрено в кротчайшие сроки. 

Суд, учитывая исследованные материалы уголовного дела,позицию защиты и государственного обвинения, признал подсудимого виновным и назначил уголовное наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. 

Приговор суда вступил в законную силу.

Отдел по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями органов прокуратуры ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные