ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В ЛУИН УИН МВД ЛНР прошел выездной прием лиц задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание

Заместителем Генерального прокурора Луганской Народной Республики советником юстиции Стегленко Е.Н. совместно с начальником отдела Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики советником юстиции Махотловым Э.А. проведен выездной прием лиц задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание в Луганском учреждении исполнения наказаний УИН МВД ЛНР.

В ходе приема лицам задержанным, заключенным под стражу и отбывающим уголовное наказание разъяснены интересующие вопросы и даны квалифицированные ответы, по вопросам разъяснения порядка обжалования приговора суда, предоставления защитника на стадии предварительного следствия, местонахождением уголовных дел, также даны разъяснения по фактам нарушения законов на стадии предварительного следствия и судебного разбирательства, рассмотрены вопросы, связанные с исполнением приговора.

Всего на прием записалось 10 осужденных.

Целью подобных комплексных приемов является пристальный контроль за соблюдением конституционных прав лиц задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание, разъяснение затруднительных вопросов и неясностей, которые возникают при исполнении приговора, что свидетельствует о положительной тенденции и улучшении обстановки в учреждениях исполнения наказаний УИН МВД ЛНР.

Кроме того, параллельно решаются задачи текущего характера, касающиеся всех направлений служебной деятельности. Благодаря подобной систематической разъяснительной работе из учреждений поступает значительно меньше жалоб, так как многие вопросы находят разрешение на месте.

Отдел по надзору за соблюдением прав задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание лиц ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные