ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Жительница г. Перевальска лишена родительских прав

В суд Перевальского района обратился отдел по делам семьи и детей Администрации Перевальского района ЛНР с иском о лишении родительских прав жительницы г. Перевальска, в отношении ее троих несовершеннолетних детей. Основанием обращения в суд послужило длительное невыполнение матерью обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетним детей, а также ее аморальный образ жизни и злоупотребление спиртными напитками дома с малознакомыми людьми в присутствии детей.

За время проживания с матерью, с ее стороны отсутствовало воспитательно-педагогическое влияние, поэтому дети имели неудовлетворительную успеваемость в школе и неопрятный внешний вид. Социальные выплаты на содержание детей она тратила на покупку табачных изделий и алкоголя, в связи с чем в доме отсутствовал необходимый запас продуктов.

Органами системы профилактики с указанной матерью проводилась необходимая работа, однако из-за ее нежелания изменить свое поведение и образ жизни в пользу детей, приложенные усилия не дали положительных результатов.

При даче заключения прокуратура Перевальского района ЛНР акцентировала внимание суда на том, что лишение ответчика родительских прав соответствует интересам несовершеннолетних, так как дальнейшее проживание с матерью, при вышеописанных условиях, несет угрозу жизни и здоровью детей.

Решением суда исковые требования удовлетворены. Дети будут переданы по опеку родственников. 

Прокуратура Перевальского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
Статистические данные