ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Генеральной прокуратуре ЛНР прошла встреча с представителями Европейской общественности

25.02.2019 г. в здании Генеральной прокуратуры ЛНР прошла встреча сотрудников прокуратуры с представителями европейской общественности - Патриком Поппель из Вена, который является основателем и руководителем общественной организации «Инститyт Суворова». Активно выступает за дружбу между Австрией и Рф. 13 января 2019 года при его поддержке было открыто представительство ДНР в городе Вена. А также Гуннаром Линдеманном - депутатом городского парламента города Берлин от партии «Альтернатива для Германии».





Начальник Отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе ГП ЛНР Ю. А. Буняченко рассказала гостям из Европейского Союза о том, что в производстве следственных отделов правоохранительных органов ЛНР находится 3 уголовных дела, возбужденные по ч.ч. 1, 2 ст. 439 УК ЛНР (по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны); по ч. 4 ст. 35 (по факту совершения преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), ч.ч. 1,2 ст. 435 УК ЛНР (по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны); по ст. 440 УК ЛНР (по факту геноцида жителей Донбасса). 

На сегодняшний день по вышеуказанным делам зафиксировано более 1000 фактов обстрелов, признано потерпевшими более 3000 лиц, из них: погибших – 2054 человека, ранено – 1296 человек, 29 – погибших детей, 32 – раненых детей.

Жители Донбасса пытаются достучаться до международной общественности, в частности, обращаются с жалобами в Европейский суд по правам человека. По нашей информации в ЕСПЧ отправлено более 300 жалоб. Но у людей все меньше надежды, что их услышат. Люди оказались не нужны ни Украине, ни Европе. 

Несмотря на то, что фото- и видеоматериалы, доказывающие факты украинской агрессии против мирного населения Донбасса, находятся в свободном доступе в сети интернет, а не только в материалах уголовных дел, мировое сообщество всеми силами игнорирует происходящее на Донбассе.

Представитель ГП ЛНР обратилась к представителям Европейской общественности с просьбой помочь донести правду о гражданской войне на Донбассе до Европейских правозащитных организаций. Она выразила надежду, что военные преступления украинских властей и командиров ВСУ против мирного населения Донбасса будут расследованы по всей строгости, и новый Нюрнбергский процесс уже в ближайшем будущем ждет украинских нацистов и военных преступников.

Гости поблагодарили представителей Генеральной прокуратуры ЛНР за их работу, а также выразили готовность донести до европейской общественности информацию о реальном положении дел на Донбассе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные