ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

«Горячая линия» ГП ЛНР: Командование 62 базы хранения боеприпасов и ракетного вооружения МО Украины пытается скрыть факт крупной недостачи вооружения на складах

05.02.2019 года на «горячую линию» Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поступила информация о том, что в адрес нескольких подразделений ВСУ на Донбассе пришло распоряжение за подписью командира центрального ракетно-артиллерийского управления вооружения ВСУ полковника Клочко А. О. Полковник распорядился перенаправить вооружение со складов 62 базы хранения боеприпасов и ракетного вооружения МО Украины (в/ч А1201) на склады подразделений ВСУ на Донбассе. В частности, заявитель сообщил, что на полевой артиллерийский склад, где он проходит службу, по бумагам поступило следующее вооружение:

400 штук реактивных противотанковых гранат РПГ-22;
200 штук 122-мм выстрелов к Д-30;
456 штук 40-мм выстрелов к РПГ-7;
1980 штук 73-мм выстрелов к ОГ-15ВМ.

Однако по факту новое вооружение не завозили.

Звонивший высказал уверенность, что данные действия были предприняты для сокрытия крупной недостачи на складах 62 базы хранения боеприпасов и ракетного вооружения МО Украины. По его мнению, боеприпасы, скорее всего, были проданы командованием базы. Заявитель также выразил обеспокоенность, что на полевых артиллерийских складах воинской части, где он несет службу, могут, цитата: «случиться самопроизвольные возгорания», которые помогут окончательно уничтожить следы пропавших боеприпасов. 

По информации заявителя, недалеко от складов располагаются дома и жилые постройки гражданских лиц, которые могут пострадать в результате провокации с поджогом складов с боеприпасами. В настоящий момент эта информация проверяется.
Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.

Кроме того, Генеральная прокуратура ЛНР продолжает оказывать юридическую помощь в составлении и направлении жалоб в Европейский Суд по правам человека. К нашим специалистам обращаются жители ЛНР, а также жители с территорий, временно оккупированных киевским режимом. В настоящий момент консультативная помощь оказана более тремстам пострадавших.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР  
Статистические данные