ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Сотрудниками следственного отдела следственного Управления по г. Свердловску Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности

Сотрудниками следственного отдела следственного Управления по г. Свердловску Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики по результатам проверки, проведенной в порядке ст. 147, 148 УПК ЛНР,  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК ЛНР, по факту причинения смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.  

В ходе проведения предварительного следствия сотрудниками следственного отдела следственного Управления по г. Свердловску Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики установлено, что тренер по плаванию, которая проводила данное занятие, достоверно зная о том, что малолетний ребёнок не умеет плавать, в нарушение своих должностных инструкций, ослабила за ним контроль, в результате чего, он утонул.

К настоящему моменту СО СУ по г. Свердловску ГП ЛНР предварительное следствие окончено, а данное уголовное дело, в отношении тренера, после утверждения прокурором обвинительного заключения, передано для рассмотрения по существу в Свердловский горрайонный суд. 
    
Согласно ст. 117 ч. 2 УК ЛНР за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Следственный отдел следственного Управления ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные