ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Сотрудниками следственного отдела следственного Управления по г. Свердловску ГП ЛНР возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства

Сотрудниками следственного отдела следственного Управления по г. Свердловску Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного ст. 113 ч. 1 УК ЛНР по факту умышленного убийства, за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком  до 15 лет. 

Следствием установлено, что подсудимый и потерпевший, находясь в квартире на квартале 50 лет Октября г. Свердловска, распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного между ними возник словесный конфликт, который перерос в драку, в результате которой, подсудимый кухонным ножом нанес не менее 12 ударов в жизненно важные части тела потерпевшему. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. 
 
После совершенного убийства подсудимый, оставив на полу квартиры труп потерпевшего с ножом в груди, скрылся с места преступления. Благодаря слаженным действиям оперативных сотрудников Свердловского ГОВД МВД ЛНР и бдительным соседям, личность преступника была установлена и он был задержан по горячим следам.
 
В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу установлены  неоспоримые доказательства виновности подсудимого. После утверждения прокурором обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Свердловский горрайонный суд, где будет рассмотрено по существу и виновный в совершении особо тяжкого преступления будет привлечен к уголовной ответственности.

Прокуратура г. Свердловска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 
Статистические данные