ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

«Горячая линия» ГП ЛНР: На въезде в г. Лисичанск мужчина подвергся жестокому избиению сотрудниками батальона полиции особого назначения «Тернополь».

На «горячую линию» ГП ЛНР поступила информация от жителя одного из сёл в районе н.п. Попасная. Заявитель сообщил что, 12.01.2019г. он стал свидетелем, как группа солдат ВСУ в составе 4-х человек пыталась украсть оптоволоконный кабель, с дальнейшей целью обмена в пункте приёма металлолома. Однако, в результате сильного алкогольного опьянения преступный умысел, остался, не завершённым. Вследствие обрыва кабеля, связь мобильного оператора "Водафон" в регионе, и в частности в ЛНР работала с перебоями.

Сотрудники управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере проверяют информацию, поступившую по горячей линии 16 января текущего года. Жительница г. Лисичанск сообщила, что «вечером 15 января 2019 г. На въезде в г. Лисичанск её муж подвергся жестокому избиению сотрудниками  батальона полиции особого назначения «Тернополь» Главного управления национальной полиции по Тернопольской области.
 
Причиной конфликта послужил грубый отказ потерпевшего отвечать на поставленные вопросы на Украинском языке. Дальнейшее обращения с жалобами на действия бойцов батальона, не привели к результату. Руководство полиции и прокуратуры по г. Лисичанск категорически отказывает в рассмотрении обращения родственников потерпевшего.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР
 
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные