ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

"Горячая линия" ГП ЛНР: на Украине пропал итальянский фотокорреспондент

08.01.2019 на «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступила информация от жительницы Мариуполя. Заявительница сообщила, что с конца декабря ее знакомый – итальянский фотограф и военный журналист Роберто Траван не выходит на связь. По информации девушки, иностранный корреспондент прибыл в Мариуполь в середине декабря 2018 г. чтобы отснять серию фоторепортажей о войне в Донбассе. 

Ранее Траван неоднократно посещал «горячие точки» в Афганистане,  Нагорном Карабахе, Косово и др. На Украину он приехал тоже не в первый раз. Но во время этого визита в Мариуполе к иностранцу были приставлены несколько сопровождающих из числа украинских пограничников, якобы, для обеспечения его безопасности. Это лейтенант Александр Кикта, лейтенант Вячеслав Павлюченко и младший лейтенант Олег Соколовский. Однако фотокорреспондент несколько раз жаловался своей знакомой, что сопровождающие мешают ему работать и не дают снимать то, что он считает нужным. 

Последний раз иностранный журналист выходил на связь 23.12.2018 г., и сообщил своей знакомой, что украинские военные пообещали отвезти его на передовую. С того момента связь с ним прервалась, информации о его местонахождении нет.

В настоящий момент данная информация проверяется сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной Прокуратуры ЛНР. Устанавливается круг лиц и обстоятельства, при которых пропал иностранных гражданин. К работе привлечены представители других профильных министерств и силовых ведомств. 

Кроме того, в период новогодних праздников операторами «горячей линии» был зафиксирован ряд сообщений о правонарушениях,  совершённых бойцами ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР
 
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР