ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Житель Славяносербского района привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов

Прокуратурой Славяносербского района установлено, что житель района, на основании исполнительного листа, выданного Славяносербским районным судом, обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, однако от выполнения своих обязанностей злостно уклоняется. В результате чего образовалась задолженность в размере более 138 тысяч рублей.

В связи с этим, по инициативе прокурора Славяносербского района, Славяносербским РОВД возбуждено уголовное дело в отношении указанного гражданина по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170 УК ЛНР (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

После окончания предварительного расследования по данному делу, прокурором Славяносербского района ЛНР утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Славяносербский районный суд ЛНР для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. Прокурор, поддержавший государственное обвинение по уголовному делу, занял принципиальную и бескомпромиссную позицию, вследствие чего житель района признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и ему назначено наказание в виде ареста.

Приговор суда вступил в силу, и в настоящий момент осужденный отбывает назначенное судом наказание.

Следует отметить, что благодаря возбуждению уголовного дела по факту злостного уклонения от уплаты алиментов и вынесению по нему обвинительного приговора, правоохранительные органы Славяносербского района активизировали свою работу в направлении выявления преступлений данной категории и привлечения к уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Так, после вынесения судом обвинительного приговора в отношении вышеупомянутого гражданина, Славяносербским РОВД в течение декады возбуждено 5 уголовных дел по фактам злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Прокуратура Славяносербского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР