ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Генеральной прокуратуре состоялось очередное заседание научно-консультативного совета

21 декабря 2018 года в Генеральной прокуратуре состоялось очередное заседание научно-консультативного совета. 
Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора, председателя совета – Максима Аркадьевича Обухова. В нем приняли участие члены Совета – начальники Управлений и отделов Генеральной прокуратуры, а также представители высших учебных заведений Республики.
На заседании рассмотрен проект методических рекомендаций по вопросу организации  и осуществления прокурорского надзора за соблюдением законов в отделениях с обычным наблюдением психиатрических больниц Министерства здравоохранения ЛНР, при помещении и лечении лиц, к которым применены принудительные меры медицинского характера, подготовленные отделом по надзору за соблюдением прав лиц задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание.
Докладчик, старший прокурор отдела Калиничев А.С. указал, что методические рекомендации разработаны с целью повышения эффективности прокурорского надзора за соблюдением требований Конституции ЛНР, законов Республики, международных норм и стандартов обращения с лицами, к которым применены принудительные меры медицинского характера в медицинских организациях Республики, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях, с обычным наблюдением. 
После выступления докладчика на указанную тему состоялся обмен мнениями членов Совета, принято решение одобрить методические рекомендации и направить прокурорам городов, районов и горрайонным прокурорам для использования в работе.
Кроме того, на заседании совета утвержден план работы научно-консультативного совета Генеральной прокуратуры ЛНР на 1 полугодие 
2019 года.
Также, утвержден перечень документов методического характера, изданных в 2016-2018 гг. структурными подразделениями Генеральной прокуратуры ЛНР по направлениям надзорной деятельности, в которые внесены изменения и дополнения, в связи с принятием 06.08.2018 Закона ЛНР «О прокуратуре Луганской Народной Республики», а также с изданием отраслевых приказов Генерального прокурора ЛНР в новой редакции.
По итогам рассмотрения и обсуждения вопросов повестки дня, Обухов М.А. отметил, что работа Совета и в 2019 году будет направлена на разработку методических рекомендаций по наиболее актуальным вопросам прокурорского надзора, требующих от прокуроров глубоких знаний, как предмета, так и методики и тактики проведения надзорных мероприятий. 
Методические рекомендации, подготовленные работниками структурных подразделений Генеральной прокуратуры служат хорошей базой для повышения профессионального уровня работников прокуратур городов, районов и горрайонных прокуратур Республики.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.