ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Сотрудники управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР проверяют информацию, в отношении граждан Франции и Австралии на причастность к совершению преступлений

Сотрудники управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере проверяют информацию, поступившую от атамана Международной общественной организации «Верное Казачество» Алексея Селиванова. Представителю Генпрокуратуры ЛНР были переданы фото и личные данные иностранных легионеров, которые в данный момент проходят подготовку на базе первого инженерного полка легиона, дислоцирующегося во французском Лодэн-л'Ардуазе (Quartier General Rollet 1 reg.). Также проверяется информация об оружии и снаряжении, вместе с которым данных инструкторов собираются перебросить на Украину, в так называемую «зону проведения ООС».

По поступившим данным, военных специалистов всего 9. Легионеры 1 класса: Бодров, Батар, Ракото, Нанаши, Диа, капралы: Мулард, Бесон и сержант Дидык. Руководитель группы капитан Одар.

Также получена информация в отношении ряда граждан Австралии: Джарреде Беннете (Jared Bennet) воевал в составе “Правого Сектора” в 2016-м году и Итане Тиллинге (Ethan Tilling) член неонацистской группировки Right Wing Resistance (Австралия), воевавший в составе «Грузинского Легиона».

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру тщательно фиксируется и проверяется. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически. 

По окончанию проверки будет принято процессуальное решение.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР
 
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.