ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

"Горячая линия" ГП ЛНР: Командование ВСУ списывает самоубийства военнослужащих на боевые потери

11 декабря т.г. на «горячую линию» Генеральной прокуратуры поступила информация от жителя пгт. Трехизбенка. Заявитель сообщил, что накануне, 10 декабря около 14-00 к нему во двор попыталась проникнуть группа пьяных украинских военных. Военнослужащие требовали пенсионера продать им самогон. Вследствие отказа один из военнослужащих применил грубую физическую силу в отношении потерпевшего. По словам заявителя, это не первый случай, когда украинские военные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, терроризируют местное население. В настоящий момент проводится проверка, направленная на установление личностей военнослужащих ВСУ, участвовавших в инциденте в Трехизбенке. Не исключено, что они также причастны к обстрелу Славяносербска из крупнокалиберного вооружения, который имел место около 21-00 того же дня.
  
Сотрудниками управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере проверена еще одна информацию, поступившая по горячей линии. В сообщении говорится, что среди бойцов 14 ОМБр процветает пьянство, ряд военнослужащих осуществляют торговлю и употребление наркотических средств. Регулярно происходят конфликты, которые приводят к дракам и убийствам. Данные инциденты тщательно замалчиваются руководством 14 ОМБр, а при необходимости выдаются за обстрелы со стороны НМ ЛНР или самоубийства солдат ВСУ. 

Так, в ноябре текущего года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, военнослужащий 14 ОМБр солдат Лахай совершил самоубийство. Командование 14-й ОМБр представило вышестоящему руководству этот инцидент как боевые потери.
 
Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР
 
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР