ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Командование ВСУ обманным путём отправляет вновь призванных офицеров запаса в зону проведения т.н. «ООС» - «горячая линия» ГП ЛНР

За прошедшую неделю участились случаи нарушения режима тишины со стороны частей ВСУ. Так, с начала недели огонь велся практически по всем населенным пунктам ЛНР, расположенным вдоль линии разграничения. В частности, 2 декабря украинская армия открыла огонь по единственному в Луганской Народной Республике контрольно-пропускному пункту «Станица Луганская», в результате чего пострадал деревянный помост, который соединяет обрушенную часть моста с КПП. Это единственное место для пересечения линии разграничения в ЛНР.

Благодаря полученной ранее информации, на причастность к этим обстрелам проверяются военнослужащие 14 ОМБР ВСУ. В настоящий момент личные данные украинских карателей проверяются. Подробности будут обнародованы позже.

Кроме того 03.12.2018г. на «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от жительницы Северодонецка, сотрудницы вспомогательной службы при одной из воинских частей. Заявительница сообщила, что в декабре текущего года в запас увольняются офицеры, призванные в июле 2017. Их заменят вновь призванными офицерами запаса, в основном из числа выпускников военных кафедр последних лет. В настоящий момент сотрудники призывных пунктов получили негласное распоряжение направлять призывающихся офицеров запаса в воинские части, расположенные в зоне проведения т.н. «ООС». Хотя официально им сообщается о том, что службу они будут проходить в расположении не боевых воинских частей на охране складов, арсеналов, учебных центров и полигонов.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР  


Статистические данные