ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Ровеньковским городским судом ЛНР постановлен обвинительный приговор в отношении подсудимой Р. за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, оставление в опасности

Ровеньковским городским судом Луганской Народной Республики постановлен обвинительный приговор в отношении подсудимой Р. обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 169, 133 УК ЛНР (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, оставление в опасности).
 
Установлено, что подсудимая, будучи беременной, не обращаясь за квалифицированной медицинской помощью, не имея медицинских навыков, пренебрегая мерами стерилизации, родила ребенка на дому. Будучи обязанной заботиться и нести ответственность за физиологическое развитие новорожденного, в медицинское учреждение для оценки состояния его здоровья не обращалась и продолжала скрывать факт его рождения. Также, неоднократно нарушала  правила ухода и питания грудного ребенка. Для регистрации новорожденного в органы регистрации актов гражданского состояния не обращалась, неоднократно оставляла ребенка в доме одного без присмотра, в течение длительного времени. После чего подсудимая, решив освободить себя от исполнения родительских обязанностей, пренебрегая мерами безопасности при транспортировке новорожденного, привезла его на территорию больницы, где оставила ребенка самого под лестницей родильного отделения, никому не сообщив.
 
За совершение преступления против несовершеннолетнего подсудимая Р. приговорена к наказанию в виде штрафа, также ей назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача психиатра в амбулаторных условиях. 

Приговор вступил в законную силу. 

Прокуратура г. Ровеньки 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР



Статистические данные