ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Гражданин Республики осужден на 8 лет за умышленное убийство

Артёмовским районным судом г. Луганска рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Республики в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.113 УК ЛНР, а именно в умышленном причинении смерти другому человеку (убийстве). 

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 04.06.2018 года, подсудимый, находясь на кухне по месту своего проживания, во время распития алкогольных напитков с сожителем матери, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил с ним в словесный конфликт.

В ходе конфликта у подсудимого внезапно возник преступный умысел, направленный на причинение смерти потерпевшему. Подсудимый схватил со стола кухни кухонный нож и используя его в качестве орудия совершения преступления, нанёс потерпевшему проникающее колото-резанное ранение грудной клетки слева. 

После получения данного колото-резанного ранения грудной клетки,потерпевший упал на пол кухни лицом вперёд, не подавая признаков жизни. Убедившись, что потерпевший убит, подсудимый скрылся с места происшествия, однако впоследствии был задержан сотрудниками полиции.

Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы трупа, смерть потерпевшего наступила от проникающего слепого колото-резанного ранения грудной клетки слева с повреждением внутренних органов, которое осложнилось развитием острой кровопотери. 

Совершённое преступление относится к категории особо тяжких преступлений. 

В ходе предварительного и судебного следствия подсудимый свою вину в содеянном признал полностью, чистосердечно раскаялся.
При вынесении решения, суд объективно оценил и проанализировал доказательства собранные в ходе предварительного следствия и исследованные в судебном заседании, данные характеризующие личность подсудимого, ранее неоднократно судимого.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и Артёмовским районным судом г. Луганска постановлен обвинительный приговор в отношении подсудимого. Виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы без ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. 
Статистические данные