ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Житель Антрацитовского района осужден на 8 лет за разбой

Антрацитовской горрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Антрацитовском горрайонном суде по обвинению гражданина Республики 1983 года рождения в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 181 УК ЛНР (разбой).

В судебном заседании судом было установлено, что обвинение подсудимому предъявлено обоснованно и его вина подтверждалась собранными по делу и исследованными в судебном заседании доказательствами, его действия правильно квалифицированы органами предварительного следствия по п. «б» ч. 4 ст. 181 УК ЛНР, как разбой, т. е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, и в особо крупном размере.

В конце мая 2017 года,у подсудимого возник преступный умысел, направленный на разбой, т .е. нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.                         

Приводя свой преступный умысел в исполнение, действуя умышленно, противоправно, руководствуясь корыстными мотивами, подсудимый, путем свободного доступа, через незапертую дверь, с целью совершения разбоя, незаконно проник в помещение пункта обмена валюты. Находясь в нем, продолжая свои преступные действия, используя нож в качестве оружия, угрожая оператору, подошел к рабочему столу оператора, где с поверхности принтера, а также из выдвижного ящика стола, завладел находящимися там денежными средствами. После чего подсудимый скрылся с места преступления, обратив похищенное в свою пользу. Тем самым причинив потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 554 392 руб.                  

Суд, переходя к вопросу о мере наказания, в соответствии с ч. 3 ст. 60 УК ЛНР, учел конкретные обстоятельства уголовного дела в совокупности с характером и степенью общественной опасности преступления, личность подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи, обвинительным приговором суда признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 181 УК ЛНР и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 (восемь) лет, без назначения дополнительного наказания в виде ограничения свободы, с конфискацией имущества.                                     

Приговор суда вступил в законную силу. 

Антрацитовская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 
Статистические данные