ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Двое граждан Республики осуждены за убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем

Уголовно - судебным отделом Генеральной прокуратуры ЛНР поддержано государственное обвинение в Военном суде Луганской Народной Республики по уголовному делу в отношении жителей Республики, которые совершили разбой группой лиц с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему, а также убийство группой лиц из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем.

Согласно обстоятельствам, установленным в ходе предварительного и судебного следствия, указанные граждане Республики приехали на территорию предприятия, занимающего добычей угля, где обратились к начальнику участка, по вопросу задолженности по заработной платы.

Начальник участка указанного предприятия пояснил им, что задолженности по заработной плате перед ними нет, после сказанного у подсудимых возник преступный умысел, направленный на разбой и убийство потерпевшего.

В результате преступных действий, потерпевшему причинены множественные телесные повреждения металлическим прутом, от которых он скончался на месте.

После нанесения телесных повреждений, подсудимые достали из кармана одежды потерпевшего денежные средства в сумме 30000 руб. и скрылись с места совершения преступления. Впоследствии, преступники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимые свою вину в совершенных преступлениях признали частично. Неоднократно меняли свои показания, пытаясь уйти от ответственности.

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, признав несостоятельными доводы подсудимых и защитников, суд учел позицию государственного обвинителя, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказания, и признал подсудимых виновными, назначив одному из них наказание в виде 16 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, а второму назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. 

Уголовно - судебный отдел ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные