ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Жительница Лутугино осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Прокуратурой Лутугинского района поддержано обвинение в Лутугинском районном суде по обвинению жительницы Республики 1991 г.р., в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 119 УК ЛНР (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что в ноябре 2017, в процессе распития спиртных напитков, между подсудимой и потерпевшим на почве ревности возник конфликт, в ходе которого последние стали выражаться в адрес друг друга нецензурной бранью. Потерпевший хватал за волосы подсудимую, причинив ей физическую боль, после чего прилег на кровать, находившуюся в спальной комнате. Подсудимая, находясь в кухонной комнате, не имея умысел на лишения жизни потерпевшего, а имея умысел, направленный на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего с применением кухонного ножа, нанесла потерпевшему один удар в область грудной клетки справа. Далее подсудимая испугавшись того, что она умышленно причинила потерпевшему ножевое ранение в область грудной клетки, сняла с последнего футболку, свернула её и приложила в область грудной клетки, пытаясь остановить кровотечение.

Установленное в больнице у потерпевшего проникающее колото-резанное ранение грудной клетки справа, травматический малый гемоторакс справа, подкожная эмфизема грудной клетки справа квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент причинения.

За совершение указанного преступления подсудимая признана виновной по п. «з» ч. 2 ст. 119 УК, и приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Лутугинского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные