ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сотрудники прокуратуры Жовтневого района г. Луганска помогли пенсионерке-инвалиду восстановить ее конституционные права

В прокуратуру Жовтневого района г. Луганска, обратилась жительница Республики с заявлением по факту завладения неустановленными лицами земельным дачным участком, которым заявительница владеет на праве частной собственности.

Проведенной проверкой установлено, что председатель садового товарищества, в котором расположен земельный участок заявительницы, передал его в аренду третьим лицам. Так называемыми «арендаторами» были сменены замки при входе на участок, в результате чего собственница была лишена права доступа на него.

На протяжении нескольких месяцев заявительница не имела возможности распоряжаться и пользоваться своим земельным участком, чем были нарушены ее конституционные пава.

По результатам проведенной проверки, в отношении председателя садового товарищества, незаконно передавшего земельный участок заявительницы в пользовании третьим лицам, прокуратурой района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 235 УК ЛНР (злоупотребление полномочиями).

Принятыми мерами прокурорского реагирования земельный дачный участок возвращен законной собственнице.

В адрес прокуратур района от заявительницы поступило благодарственное письмо. 

Прокурору Жовтневого района 
г. Луганска  
Скорбенко Д.Н. 
Уважаемый Денис Николаевич! 

Выражаю благодарность Вам лично, заместителю прокурора Майбороде Александру Александровичу и старшему помощнику прокурора Козлову Антону Александровичу за высокий профессионализм, чуткость и внимание, добросовестное выполнение своих служебных обязанностей при рассмотрении моего обращения по факту захвата земельного участка, принадлежащего мне на праве частной собственности, неустановленными лицами.

Спасибо Вам за то, что Вы встаете на защиту простых, бесправных, беззащитных и больных людей. Я сама являюсь инвалидом 2 группы, "чернобыльцем" и даже имея все документы, подтверждающие право собственности на свой земельный участок, я уже не надеялась на то, что смогу вернуть свой земельный дачный участок, который захватили так называемые «арендаторы».

Благодаря таким людям как Вы и Ваши сотрудники, пока Вы находитесь на своих рабочих местах, то не будет в нашей Народной Республике места беззаконию по отношению к простым гражданам. 

Прокуратура Жовтневого района г. Луганска 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
Статистические данные