ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Стахановским городским судом вынесен обвинительный приговор жительнице Республики за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Стахановским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении подсудимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.169 УК ЛНР (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). 

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимая, являясь матерью 4-х малолетних детей, в течение времени с 2011 года по 2017 год систематически не исполняла обязанности по их воспитанию, ограничивая последних в нормальном питании и санитарно-допустимых условиях содержания детей, за что неоднократно службой по делам детей у подсудимой отбирались дети без лишения ее родительских прав.

В августе 2017 года при очередной проверке службой по делам детей по месту жительства подсудимой было установлено нахождение детей без присмотра взрослых, отсутствие продуктов питания, антисанитарные условия в квартире, при этом самый младший ребенок, которому не исполнилось и двух месяцев находился без сознания, в истощенном и опасном для жизни и здоровья состоянии, в то время, как мать распивала спиртные напитки за пределами населенного пункта.

За совершение преступления против несовершеннолетних, несмотря на то, что указанное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести и подсудимая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, Б. приговорена к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу. 

Прокуратура города Стаханова.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 
Статистические данные