ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Сотрудники прокуратуры г. Ровеньки провели проверки по вопросу соблюдения земельного законодательства

Прокуратурой города Ровеньки проведена проверка соблюдения требований «Порядка регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики». Проведенной проверкой установлено, что нарушая требования «Порядка регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики» Крестьянское фермерское хозяйство, зарегистрированное на территории г. Ровеньки, самовольно заняло земельный участок, общей площадью 16,2 га, расположенный в пределах Ореховского лесничества ГУП ЛНР «Свердловское лесоохотничье хозяйство», и в последующем использовало его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю под посев ячменя.



Выявленные нарушения послужили основанием для привлечения руководителя данного Крестьянского фермерского хозяйства к административной ответственности. В связи с чем, прокуратурой г. Ровеньки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП ЛНР (самовольное занятие земельного участка и использование его без правоустанавливающих документов).

В соответствии с ч. 1 ст.28.9 КоАП ЛНР отделом контроля (надзора) за использованием и охраной земель управления контроля (надзора) за использованием и охраной земель, технической защиты информации Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики постановление прокуратуры г. Ровеньки рассмотрено и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. руб., рассчитан и предложен к возмещению ущерб, нанесённый вследствие самовольного занятия земельного участка в размере 1225029 руб. 18 коп.

Прокуратура г. Ровеньки 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные