ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Прокуратура Перевальского района возбудила уголовное дело в отношении жительницы Перевальского района за неисполнение родительских обязанностей

Прокуратурой Перевальского района на постоянной основе осуществляется проверка соблюдения требований законодательства в сфере защиты жизни и здоровья несовершеннолетних. Так, проверкой установлено, что женщина 1991 года рождения, на протяжении не менее 20 дней, злоупотребляя спиртными напитками, пренебрежительно отнеслась к жизненно важным потребностям своего малолетнего ребенка 2015 года рождения в получении полноценного и сбалансированного питания, содержала его в ненадлежащих жилищно-бытовых условиях, не выполняла элементарные гигиенические нормы, не имея медицинского образования, длительное время лишала ребенка квалифицированной медицинской помощи, а также оставляла его без надлежащего присмотра.

При вмешательстве должностных лиц органа местного самоуправления и службы по делам детей Администрации Перевальского района, ребенок был изъят у матери и помещен в лечебное учреждение. У ребенка медицинскими работниками выявлен дефицит массы тела, обезвоживание вследствие заболевания, язвы и обширные опрелости в паховой области, острый бронхит, вследствие чего ребенок на протяжении месяца проходил стационарное лечение в лечебном учреждении.

По данному факту прокуратурой района в отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 169 УК ЛНР (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

После проведения всестороннего расследования, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Перевальский районный суд. При рассмотрении уголовного дела в суде, вынесен обвинительный приговор.

Прокуратура Перевальского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные