ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В распоряжении сотрудников Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР оказался список военнослужащих 14 омбр ВСУ

В ходе мониторинга социальных сетей, в частности, ресурса «Одноклассники», сотрудниками Генеральной прокуратуры была установлена личная страничка военнослужащего ВСУ Степаняна Александра Витальевича. На странице в открытом доступе находится список военнослужащих 14 омбр.





Мотивы поступка военнослужащего до конца не ясны, но предположительно, Степанян мог сделать это чтобы подтвердить свое местоположение, с последующим правом требовать дополнительные сутки в увольнении и выплаты «боевых», что украинское командование делает неохотно.

В настоящий момент сотрудники Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР устанавливают причастность военнослужащих из списка к преступлениям против мирного населения на Донбассе.

Напоминаем, что работа «горячей линии» продолжается. Все желающие могут позвонить по телефонам, указанным на сайте или написать на электронную почту ведомства. Сообщения, поступившие на «горячую линию», фиксируются сотрудниками ГП ЛНР, проверяются и в случае подтверждения информации, приобщаются к ранее возбужденным уголовным делам по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 440 УК ЛНР - «Геноцид», и ст. 439, ч.ч. 1 и 2 УК ЛНР - «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Кроме того, на «горячую линию» можно обратиться за юридической консультацией по вопросам, касающимся составления и направления жалобы в Европейский Суд по правам человека.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные