ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР проведен брифинг с военнослужащими по вопросам соблюдения норм действующего законодательства


Сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики 07.08.2018 в одной из войсковых частей Народной милиции Луганской Народной Республики проведен брифинг с военнослужащими по вопросам соблюдения норм действующего законодательства Луганской Народной Республики, мер безопасности и поднятия авторитета армии среди гражданского населения, уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, создание условий сплочённости и боевой слаженности воинского коллектива.
Как отмечено на встрече, преступления, посягающие на уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, являются одной из наиболее острых проблем из-за того, что они часто приводят к необратимым последствиям, грубо попирают воинский порядок и дисциплину, снижают престиж военной службы, негативно влияют на боеготовность подразделений.
В современных условиях роль и значение крепкой боевой дружбы, войскового товарищества, коллективизма еще более возрастают. Выполнение возложенных на воинские коллективы задач, особенно когда ведутся боевые действия, а также при несении боевого дежурства, караульной службы, сопряжено с риском, опасностью, и в этих условиях коллективизм и взаимная выручка приобретают особое, а порой и решающее значение.
В ходе проведения занятий с военнослужащими также рассмотрен и изучены темы, в которых раскрыты такие вопросы: неисполнение приказа (ст. 412 УК ЛНР), сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы (ст. 413 УК ЛНР), насильственные действия в отношении начальника (ст. 391 УК ЛНР), нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (ст. 415 УК ЛНР), оскорбление военнослужащего (ст. 416 УК ЛНР).

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Статистические данные