ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Отделом по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГП ЛНР поддержано государственное обвинение в Каменнобродском районном суде г. Луганска

Одним из приоритетных направлений надзорной деятельности Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики является надзор за соблюдением требований законодательства о противодействии коррупции.

С целью противодействия коррупции и обеспечения неотвратимости ответственности за коррупционные преступления, отделом по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение в Каменнобродском районном суде города Луганска по уголовному делу по обвинению жителя Республики, который будучи полицейским группы патрульной службы ЛОВДТ МВД ЛНР получил взятку в сумме 1500 рублей РФ от военнослужащего НМ ЛНР за незаконное бездействие, выразившиеся в не сообщении в военную комендатуру о совершении военнослужащим административного правонарушения. Действия подсудимого квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст. 359 УК ЛНР (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконное бездействие).

Учитывая принципиальную позицию государственного обвинителя, с учетом добытых доказательств, Каменнобродским районным судом города Луганска 19.07.2018 года постановлен обвинительный приговор в отношении подсудимого, которому определено наказание в виде штрафа в размере б0 000 рублей РФ с лишением права занимать должности на государстве службе сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.


Отдел по надзору за соблюдением законов
органами ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГП ЛНР


Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные